ヒマヒマだったのでおからを作った。
思えば子供の頃、近衛十四郎がやっていた時代劇「花山大吉」で、近衛が、大好物のおからを、あまりにも美味そうに食べていたので、母親に「おから」を作って、と言って以来の付き合いである。 ちなみに近衛十四郎は、松方弘樹たちの父親である。 さて、今回のおからだが、あさりベースに昆布としいたけとをダシにした。 他の具材は、ブナシメジ、ニンジン、ひじき・・くらいかな・・・ あっ、そうそう、地元の名産品のコンニャクも入れた。 トッピングにグリーンピースとネギをかけた。 なかなか上手くできた。 心残りは、歯ざわりを良くするための、レンコンやタケノコを入れ忘れたことだ。せっかく買っておいたのに。
by dual-processor
| 2010-11-22 12:35
| 食事
|
ファン申請 |
||